給食風景 (4月25日)
- 公開日
- 2016/04/25
- 更新日
- 2016/04/25
お知らせ
今日の給食メニューは、
・焼き鳥
・豚肉と厚あげの煮物
・紅ざけそぼろ
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は2年生の様子です。
やきとりは、塩味ではなく、たれ味です。くしには刺さっていないですが、白ネギもありました。子どもたちは喜んで食べていました。
豚肉と厚あげの煮物は、こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、しめじ、枝豆も入っていました。しっかりと煮込まれていて、味がしみ込んでいておいしかったです。
紅ざけのそぼろは、給食室でのお手製そぼろです。紅ざけに料理酒、みりん、薄口・濃口しょうゆで味をつけながら炒っていました。最後にいりゴマと青のりも加えられていました。ご飯がとっても進みました。