給食風景 (5月25日)
- 公開日
- 2016/05/25
- 更新日
- 2016/05/25
お知らせ
今日の給食メニューは、
・じゃがいものミートグラタン
・スープ煮
・三度豆のソテー
・ライ麦パン
・牛乳
でした。
今日は1年生の様子です。
じゃがいものミートグラタンは、薄く短冊切りにされたジャガイモがパスタの代わりのようになっていました。ひき肉や玉ねぎもたっぷりでおいしかったです。
スープ煮は、チキンスープがベースで、鶏肉、キャベツ、にんじん、しめじ、パセリが入っており、今日は「煮」ということで、野菜がとろけそうなほどしっかりと煮込まれていました。
三度豆のソテーは、三度豆とコーンをサラダ油で炒め、塩コショウで味付けしたもので、彩りもよく、1年生でも器からあふれるほど、お替りをもらっている子もいました。