給食風景 (12月6日)
- 公開日
- 2016/12/06
- 更新日
- 2016/12/06
お知らせ
今日の給食メニューは、
・豚肉のケチャップソテー
・白菜のスープ
・焼きプリン
・食パン
・バター
・牛乳
でした。
今日は4年生の様子です。
豚肉のケチャップソテーは、ワインで下味をつけた豚肉を玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームとともに炒め、ケチャップ、ウスターソース、塩で味付けがされていました。ケチャップ味、子どもたちに大好評です。
焼きプリンも給食室お手製です。私はとってもおいしく好きな味なのですが、低・中学年のクラスを回ってみると、以外にも「いつものプリンがいい〜」「ちょっと味がちがう〜」「このプリンは苦手〜」と言っている児童が多かったです。もちろん大盛りで喜んで食べている子もたくさんいました。