学校日記

給食風景 (12月6日)

公開日
2016/12/06
更新日
2016/12/06

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・豚肉のケチャップソテー
 ・白菜のスープ
 ・焼きプリン
 ・食パン
 ・バター
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

豚肉のケチャップソテーは、ワインで下味をつけた豚肉を玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームとともに炒め、ケチャップ、ウスターソース、塩で味付けがされていました。ケチャップ味、子どもたちに大好評です。

焼きプリンも給食室お手製です。私はとってもおいしく好きな味なのですが、低・中学年のクラスを回ってみると、以外にも「いつものプリンがいい〜」「ちょっと味がちがう〜」「このプリンは苦手〜」と言っている児童が多かったです。もちろん大盛りで喜んで食べている子もたくさんいました。