学校日記

6年生 楽しく調理実習(1) (5月25日)

公開日
2017/05/25
更新日
2017/05/25

お知らせ

6年生の家庭科、調理実習の様子です。

今日は1組さんが1・2時間目に実施です。

今回の調理実習のテーマは「いためる」です。
メニューは「スクランブルエッグ」と「野菜炒め」です。

話を聞いていると、先週の週末や、昨日にお家で練習をした子もいました。

今回の食材は、たまご、キャベツ、ピーマン、にんじんです。

たまごを割るのも、得意な子、苦手で避ける子がいました。
にんじんはピーラーで皮をとり、後は包丁で食べやすい大きさに切っていきます。


※3組さんはすでに火曜日の1・2時間目に実施済、2組さんは明日の金曜日の1・2時間円に実施予定です。