給食風景 (11月1日)
- 公開日
- 2017/11/01
- 更新日
- 2017/11/01
お知らせ
今日の給食メニューは
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・スープ
・キャベツと三度豆のサラダ
・レーズンパン
・牛乳
でした。
5年生の様子です。
かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおの大きめの切り身に、ニンニク、塩・コショウ、マヨネーズで下味をつけた後、焼き上げています。マヨネーズの酸味、ガーリックの風味でおいしかったです。骨も気にすることなく、ガブガブと食べていました。
スープは、あっさりチキンスープがベースで、鶏肉、カリフラワー、玉ねぎ、にんじん、子どもが大好きなコーンたっぷり、彩りにパセリが入っていました。野菜の甘みがよく出ていました。
ナフキンがとっても「秋」でした。紅葉ももうすぐですね。