12月15日 給食
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/15
お知らせ
今日の給食は、
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・ごはん
・牛乳 です。
いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしを切りこんぶ、調味液とともにミニバットに入れて、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ます。しっかり温度をはかっています。
みそ汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用した、具だくさんの汁ものです。
高野どうふの煮ものは、高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。青みにグリンピースを使用しています。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。