12日の献立
- 公開日
- 2019/04/12
- 更新日
- 2019/04/12
給食
12日の給食は、豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳です。
豚肉のデミグラスソースは、やわらかい豚肉にたっぷりと甘辛いデミグラスソースがかかっていて、大好評でした。
スープは、鶏肉のうま味が出ていて、にんじんやたまねぎ、じゃがいも、グリンピースなどが入っていて、彩りのよいスープでした。
キャベツとピーマンのソテーは、シンプルな味付けでしたが、苦みも少なくておいしかったです。
キャベツは、すずしい気候を好む野菜ですが、品種改良により育ちやすくなり、今では、1年中食べることが出来ます。春が、葉がやわらかくて一番おいしい季節と言われています。