17日の献立
- 公開日
- 2019/04/17
- 更新日
- 2019/04/17
給食
17日の給食は、煮込みハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・大型コッペパン・牛乳・いちごジャムです。
煮込みハンバーグは、たまねぎ、マッシュルームが入ったソースでじっくりと煮込んでいて、よく味が浸み込んでいて、ボリューム満点で大好評でした。
コーンスープは、彩りがよくとろみがあり、スイートコーンの甘さがアクセントでおいしかったです。
三度豆のサラダは、甘酸っぱいドレッシングで和えていて、あっさしたサラダでした。
今年度の給食がはじまり、1週間経ちました。
1年生も少しずつ給食に慣れてきて、給食当番としてみんなで協力し合いながら上手に運搬したり、配膳することが出来るようになってきました。
また、給食で苦手な食べものがでてきてもみんながんばって食べています。