13日の献立
- 公開日
- 2019/06/13
- 更新日
- 2019/06/13
給食
13日の給食は、焼きそば・オクラのかつお梅風味・オレンジ・黒糖1/2クレセントパン・牛乳です。
焼きそばは、いかやピーマン、キャベツ、にんじんなどがたくさん入った焼きそばは甘辛いソース味で、きざみのりを上にかけて食べました。
オクラのかつお梅風味は、一口サイズに切ったオクラの食感とねばねばを楽しむことができて、梅風味でさっぱりとしていました。
オレンジは、甘くてみずみずしくて、とてもおいしかったです。
食中毒を予防するには、
食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。
3つのポイントに気を付けて、食中毒を予防しましょう。
1、菌を付けない。
2、菌を増やさない。
3、菌をやっつける。