学校日記

18日の献立

公開日
2019/06/18
更新日
2019/06/18

給食

18日の給食は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだに・ごはん・牛乳です。

豚肉のごまみそ焼きは、いりごまとねりごまの2種類のごまを使っていることでごまの風味が強く、豚肉もやわらかくておいしかったです。
すまし汁は、鶏肉のうま味がよく出ていて、たけのこのシャキシャキとした食感もあり、やさしい味でした。
のりのつくだには、甘辛くのりを煮つめた献立でごはんにもよく合い、とてもごはんが進みました。

今日から金曜日まで給食週間になっています。
給食時間には、給食委員会から給食クイズの放送を流したり、給食当番のエプロン・ぼうし・マスク忘れ0を目指そう!の取り組みや、給食室前の掲示板に給食室の様子や調理の様子の写真を掲示しています。