19日の献立
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
給食
19日の給食は、ハヤシライス・きゅうりのサラダ・さくらんぼ・ごはん・牛乳です。
ハヤシライスは、ブラウンルでがコクがあり、甘くて、牛肉やじゃがいも、玉ねぎ、グリンピースなどが入っていてボリューム満点でした。
きゅうりのサラダは、あっさりしていてシャキシャキとした食感を楽しむことが出来ました。
さくらんぼは、小粒でしたがみずみずしくてよく熟れていて、とても甘かったです。
さくらんぼは、初夏の訪れを感じさせるくだもので、6月から7月ごろによく出回ります。おもに山形県で栽培されています。
給食では、1年に1回、6月に生のさくらんぼが登場します。