18日の献立
- 公開日
- 2019/11/18
- 更新日
- 2019/11/18
給食
18日の給食は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳です。
ビビンバは、毎回好評な韓国・朝鮮の混ぜご飯です。
ひき肉と旬のだいこんやほうれん草などが入っていて、具だくさんでボリューム満点でした。
わかめスープは、わかめの塩味がよくきいていて、中華風でおいしかったです。
アーモンドフィッシュは、食べやすくて大人気の献立でした。
ほうれん草は、もともとは秋に種をまき冬に収穫する野菜です。今では、一年中売られていますが、冬場に多く出回ります。
寒い時期のほうれん草は、甘みが増しておいしいです。