学校日記

18日の献立

公開日
2019/11/18
更新日
2019/11/18

給食

 18日の給食は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳です。

 ビビンバは、毎回好評な韓国・朝鮮の混ぜご飯です。
 ひき肉と旬のだいこんやほうれん草などが入っていて、具だくさんでボリューム満点でした。

 わかめスープは、わかめの塩味がよくきいていて、中華風でおいしかったです。

 アーモンドフィッシュは、食べやすくて大人気の献立でした。

 ほうれん草は、もともとは秋に種をまき冬に収穫する野菜です。今では、一年中売られていますが、冬場に多く出回ります。
 寒い時期のほうれん草は、甘みが増しておいしいです。