19日の献立
- 公開日
- 2019/11/19
- 更新日
- 2019/11/19
給食
19日の給食は、豚肉とキャベツのスープ煮・変わりピザ・みかん・食パン・マーマレード・牛乳です。
豚肉とキャベツのスープ煮は、豚肉やウインナー、じゃがいも、たまねぎなど具だくさんで、じっくりと煮込んだうま味たっぷりのスープ煮でした。
変わりピザは、毎回大人気の献立です。
ぎょうざの皮に具とソースをのせてこんがりと焼いていて、食べやすい大きさで、とてもおいしかったです。
みかんは、きれいなオレンジ色をしていて甘くて、果汁たっぷりでした。
ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理です。
小麦粉で作ったピザ生地に、トマトで作ったソースや、チーズ、好みの具をのせてオーブンで焼きます。
給食ではツナ、コーン、ピーマンを使ったピザが登場します。