学校日記

3日の献立

公開日
2019/12/03
更新日
2019/12/03

給食

 3日の給食は、オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・りんご・黒糖1/2クレセントパン・牛乳です。

 オイスターソース焼きそばは、新登場の献立で、テンメンジャンとオイスターソースの甘辛い味付けで食欲が増す献立でした。

 きゅうりの中華あえは、ごま風味で甘酸っぱくて、おいしかったです。

 りんごは、青森県産のサンふじでした。
 シャキシャキした食感で、甘い蜜がよく入っていて、みんな喜んで食べていました。

 石けんでていねいに手を洗おう!
 手を洗う時に、水だけでは汚れが落ちません。石けんをつけて、ていねいに洗いましょう。
 手をきれいにすることで、食中毒やかぜを予防することができます。給食当番は、とくにていねいに洗いましょう。