15日の献立
- 公開日
- 2020/01/15
- 更新日
- 2020/01/15
給食
15日の給食は、ポトフ・カレーソテー・もものクラフティ・おさつパン・牛乳です。
ポトフは、牛肉やウインナーのうま味がたっぷりで、野菜もたくさん入っていて、今日みたいな寒い冬には体が温まるスープでした。
カレーソテーは、カレー味で苦みも少なくて、おいしかったです。
もものクラフティは、白桃(カット缶)とコーンフレークを混ぜ合わせた生地をこんがりと焼いていて、しっとりとした食感で甘くて、大好評でした。
ポトフは、肉や野菜、香草を煮込んだフランスの家庭料理です。煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。
給食では牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。