学校日記

15日の献立

公開日
2020/01/15
更新日
2020/01/15

給食

 15日の給食は、ポトフ・カレーソテー・もものクラフティ・おさつパン・牛乳です。

 ポトフは、牛肉やウインナーのうま味がたっぷりで、野菜もたくさん入っていて、今日みたいな寒い冬には体が温まるスープでした。

 カレーソテーは、カレー味で苦みも少なくて、おいしかったです。

 もものクラフティは、白桃(カット缶)とコーンフレークを混ぜ合わせた生地をこんがりと焼いていて、しっとりとした食感で甘くて、大好評でした。

 ポトフは、肉や野菜、香草を煮込んだフランスの家庭料理です。煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。
 給食では牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。