25日の献立
- 公開日
- 2020/02/25
- 更新日
- 2020/02/25
給食
25日の給食は、牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・黒糖パン・牛乳です。
牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくの風味がきいた甘いデミグラスソースで牛肉と玉ねぎなどをじっくりと煮詰めていて、とてもおいしかったです。
コーンスープは、ベーコンのうま味がたっぷりでていて、コーンとスイートコーンの甘みがまろやかで、人気のスープでした。
かぼちゃのプリンは、舌ざわりがよく、ふわふわした食感で、甘くて食後のデザートにぴったりでした。
牛にゅうには、不足しがちなカルシウムをはじめ、たんぱく質や脂質、糖質、ビタミンなどがたくさん含まれています。
カルシウムは、骨や歯をじょうぶにする働きがあります。