27日の献立
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
給食
27日の給食は、きびなご天ぷら・一口がんもとじゃがいもの煮もの・ブロッコリーのごま和え・ごはん・牛乳です。
きびなご天ぷらは、黄金色にカラッと油で揚げていて、苦みもなくて、低学年の児童でも食べやすかったです。
一口がんもとじゃがいもの煮ものは、一口がんもやじゃがいも、ぶた肉、だいこんなどが入った煮もので、具材によく味が浸み込んでいて、おいしかったです。
ブロッコリーのごま和えは、ごま風味で、さっぱりしていました。
はしの正しい持ち方
1、えんぴつを持つように1本を持つ。
2、もう1本をグーをしている指の間に差し込む。
3、じょうずに持てたら、上のはしだけを動かしてみましょう。
はしをじょうずに持つと、料理が食べやすく、見た目も気持ちがよいです。