26日の献立
- 公開日
- 2020/06/26
- 更新日
- 2020/06/26
給食
今日の給食は、ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・さくらんぼ・ごはん・牛乳です。
ハヤシライスは、手づくりのブラウンルウとケチャップやトマトピューレなどをじっくりと煮込んだハヤシライスは、トマト風味で甘くて大好評でした。
今日のハヤシライスには、くまやハート型のラッキーにんじんが入っていました。
キャベツのゆずドレッシングは、ゆず風味でさっぱりとしていました。
さくらんぼは、きれいな赤色で甘くておいしかったです。
さくらんぼは、甘さとすっぱさのバランスがよいくだものです。6月〜7月ごろが、たくさんとれておいしい季節です。
給食では1年に1回、6月に登場します。