学校日記

26日の献立

公開日
2020/06/26
更新日
2020/06/26

給食

 今日の給食は、ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・さくらんぼ・ごはん・牛乳です。

 ハヤシライスは、手づくりのブラウンルウとケチャップやトマトピューレなどをじっくりと煮込んだハヤシライスは、トマト風味で甘くて大好評でした。
 今日のハヤシライスには、くまやハート型のラッキーにんじんが入っていました。

 キャベツのゆずドレッシングは、ゆず風味でさっぱりとしていました。

 さくらんぼは、きれいな赤色で甘くておいしかったです。

 さくらんぼは、甘さとすっぱさのバランスがよいくだものです。6月〜7月ごろが、たくさんとれておいしい季節です。
 給食では1年に1回、6月に登場します。