2日の献立
- 公開日
- 2020/07/02
- 更新日
- 2020/07/02
給食
今日の給食は、ぶたにくとやさいのにもの・チヂミ・きゅうりのあまずあえ・黒糖パン・牛乳です。
ぶたにくとやさいのにものは、あつあげや玉ねぎ、たけのこ、えだまめなど具だくさんで、味がよく浸み込んでいました。
チヂミは、年に一度の献立です。ごま油の風味がよく、こんがりと焼き色がついていてもちもちした食感でした。
きゅうりのあまずあえは、あまずっぱくて、さっぱりでおいしかったです。
チヂミは、日本のお好み焼きに似た料理です。韓国・朝鮮では、地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。
小麦粉、卵、水、塩を合わせた中に、野菜や肉、魚介類などいろいろな具を混ぜて焼きます。