学校日記

9日の献立

公開日
2020/07/09
更新日
2020/07/09

給食

 今日の給食は、かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいか・おさつパン・牛乳です。

 かぼちゃのミートグラタンは、こんがりと焼き色がついていて、かぼちゃの甘みとひき肉のうま味たっぷりのグラタンは、とてもおいしかったです。

 スープは、チキンブイヨンの風味がよく、カラフルで彩りのよいスープでした。

 すいかは、大玉で果汁が多く、甘くてみずみずしかったです。今年初めてのすいかと言う子どもたちも多く見られました。

 今日のすいかは、鳥取県産でした。
 すいかは、ほとんどが水分であるため、夏の水分補給に適したくだものです。色つやがよく、ずっしりと重いものをえらびましょう。