学校日記

10日の献立

公開日
2020/07/10
更新日
2020/07/10

給食

 今日の給食は、ぶたにくの香味あげ・すましじる・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳です。

 ぶたにくの香味あげは、しょうが汁で下味がついていて、ジューシーで噛みごたえがあって好評でした。

 すましじるは、うすあげや玉ねぎ、キャベツ、えのきたけなど具だくさんで、ボリューム満点でした。
 
 あっさりきゅうりは、塩味のシンプルな味付けで、今日のような蒸し暑い日にはピッタリでした。
 
 給食当番の服そう
・マスクは、鼻と口をおおうようにしましょう。
・エプロンのボタンは、きちんととめましょう。
・つめは、短く切り、手はせっけんでていねいに洗いましょう。
・かみの毛はぼうしの中に入れましょう。長いかみの毛は、たばねておきましょう。
 給食当番は、服そうを整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。