16日の献立
- 公開日
- 2020/07/16
- 更新日
- 2020/07/16
給食
今日の給食は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・みかん(かん)・大型コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
パエリアは、お米と野菜をこんがりと蒸し焼きにした料理で、赤ピーマンの赤色とさんどまめの緑色とカレー粉の黄色で彩りがよく、おいしかったです。
ウインナーとキャベツのスープは、コンソメ風味でウインナーのうま味がたっぷりのスープでした。
みかん(かん)は、甘くてさっぱりとしていました。
赤ピーマンは、緑色のピーマンが赤くなるまで完全に熟したものです。
日光をたくさん浴びて育つ赤ピーマンには、緑色のピーマンより、ビタミンCやカロテンが2倍以上含まれています。