3日の献立
- 公開日
- 2020/08/03
- 更新日
- 2020/08/03
給食
今日の給食は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳です。
ケチャップ煮は、トマトの酸味がきいたケチャップ味でじっくりと煮込んだスープ煮には、けいにくや玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが入っていました。
さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめの食感とコーンの甘いアクセントがよくて、苦さもなく食べやすいソテーでした。
りんごのクラフティは、コーンフレークの上に、りんご(カット缶))と生地を流しいれて、こんがりするまで焼き上げた大人気のデザートです。
サクサクとしっとりとした不思議な食感ですが、とてもおいしかったです。
給食には、7種類のパンが登場します。
食パン・大型コッペパン・黒糖パン・おさつパン・ライ麦パン・パンプキンパン・レーズンパンがあります。