学校日記

3日の献立

公開日
2020/08/03
更新日
2020/08/03

給食

 今日の給食は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳です。

 ケチャップ煮は、トマトの酸味がきいたケチャップ味でじっくりと煮込んだスープ煮には、けいにくや玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが入っていました。

 さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめの食感とコーンの甘いアクセントがよくて、苦さもなく食べやすいソテーでした。

 りんごのクラフティは、コーンフレークの上に、りんご(カット缶))と生地を流しいれて、こんがりするまで焼き上げた大人気のデザートです。
 サクサクとしっとりとした不思議な食感ですが、とてもおいしかったです。

 給食には、7種類のパンが登場します。
 食パン・大型コッペパン・黒糖パン・おさつパン・ライ麦パン・パンプキンパン・レーズンパンがあります。