7日の献立
- 公開日
- 2020/08/07
- 更新日
- 2020/08/07
給食
今日の給食は、ぶたにくのしょうがやき・みそしる・ごはん・牛乳です。
ぶたにくのしょうがやきは、しょうが汁でじっくりと下味をつけたぶたにくは、ジューシーで甘辛くてとてもおいしかったです。
みそしるは、けずりぶしとだしこんぶのだしの風味がよく、けいにくやキャベツ、にんじん、わかめなど具だくさんで、ごはんにもよく合う献立でした。
自然の恵みに感謝しよう
畑で育つ食べ物は、太陽の光と土、水を栄養として育ちます。
私たちは、その食べ物から栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝し、大切にいただきましょう。
今日は1学期最後の給食でした。
明日からたのしい夏休みが始まります。夏休み中も、朝・昼・夜ごはんをしっかりと食べて、暑さに負けず、元気よく過ごしましょう。