5年生 社会科
- 公開日
- 2020/09/02
- 更新日
- 2020/09/02
5年生
社会科で『生産性を高める米づくりのくふう』の学習をしました。
60年前の米づくりはほとんどが手作業で、今と比べるとずいぶん時間がかかっていました。
生産性を高めるために、米づくりはどのように移り変わってきたのだろう。
動画や写真を見ながら考えました。
5年生
社会科で『生産性を高める米づくりのくふう』の学習をしました。
60年前の米づくりはほとんどが手作業で、今と比べるとずいぶん時間がかかっていました。
生産性を高めるために、米づくりはどのように移り変わってきたのだろう。
動画や写真を見ながら考えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度