4日の献立
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
給食
今日の給食は、けいにくのてりやき・みそしる・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳です。
けいにくのてりやきは、甘辛いタレの下味がよく染み込んでいて、ジューシーでやわらかくおいしかったです。
みそしるは、夏野菜のかぼちゃやオクラが入っていて、かぼちゃの甘みを味わうことができました。
なすのそぼろいためは、なすが苦手な児童でもそぼろと炒めてあることで食べやすくて、子どもたちはたくさん食べていました。
かぼちゃは、夏が旬の野菜です。給食では、6月から10月によく登場します。
煮ものやシチュー、グラタンなどいろいろな料理に使います。