8日の献立
- 公開日
- 2020/09/08
- 更新日
- 2020/09/08
給食
今日の給食は、ぶたにくのあまからやき・みそしる・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳です。
ぶたにくのあまからやきは、ぶたにくとピーマンと玉ねぎを混ぜ合わせこんがりと焼いていて、甘辛くてとてもおいしかったです。
みそしるは、こんぶとけずりぶしのだしのうま味がよくでていて、具だくさんでボリューム満点でした。
オクラのおかかいためは、オクラのネバネバした食感とおかかの風味がよく合っていて、とても食べやすかったです。
配り方を工夫しよう
1、見本と同じくらいの量を盛りつけよう。
2、食器の外側につかないようにもりつけよう。
3、みそしるやスープは具が沈んでいるので、底からよくかきまぜて配ろう。