23日の献立
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食
今日の給食は、牛肉のカレー風味やき・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりのピクルス・ライ麦パン・牛乳です。
牛肉のカレー風味やきは、スパイスのきいたカレー風味でこんがりと焼き色が付いていて、香ばしくておいしかったです。
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトとほたて貝の香りとうま味がたっぷりのスープにスパゲッティが入っていて、ボリューム満点で大好評でした。
きゅうりのサラダは、シャキシャキした食感があり、あっさりしていました。
やさいをたくさん食べるには?
健康のためには、やさいをたくさん食べることが大切です。たくさん食べる方法には、次のようなものがあります。
1.加熱して食べる
やさいは、生のままより、加熱する方がかさがへり、たくさんの量を食べることができます。いためものや煮もの、鍋ものなどにして食べましょう。
2.3食に分けて食べる
朝・昼・夕の3食に分けてとれば、1日に必要な量を無理なく食べることができます。