30日の献立
- 公開日
- 2020/11/02
- 更新日
- 2020/11/02
給食
今日の給食は、ぶた肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・大型コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。
ぶた肉といかの中華煮は、とろみがついた具だくさんの中華煮で、いかのうま味がよくでてボリューム満点でした。
大学いもは、カラッと油で揚げたさつまいに甘いみつがたっぷりと絡んでいて、ホクホクでとてもおいしかったです。
ミニフィッシュは、食べやすくて、カルシウムをたくさんとることが出来ました。
食事の後は、席に座り静かに過ごしましょう!
動き回ると、ほこりがたつなど、まだ食べ終わっていない人のめいわくになってしまいます。
胃がしっかりと働くためにも、すわってゆっくり過ごしましょう。