学校日記

30日の献立

公開日
2020/11/02
更新日
2020/11/02

給食

 今日の給食は、ぶた肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・大型コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。

 ぶた肉といかの中華煮は、とろみがついた具だくさんの中華煮で、いかのうま味がよくでてボリューム満点でした。

 大学いもは、カラッと油で揚げたさつまいに甘いみつがたっぷりと絡んでいて、ホクホクでとてもおいしかったです。

 ミニフィッシュは、食べやすくて、カルシウムをたくさんとることが出来ました。

 食事の後は、席に座り静かに過ごしましょう!
 動き回ると、ほこりがたつなど、まだ食べ終わっていない人のめいわくになってしまいます。
 胃がしっかりと働くためにも、すわってゆっくり過ごしましょう。