12日の献立
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
給食
今日の給食は、ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・黒糖パン・牛乳です。
ツナポテトオムレツは、年に一度の献立です。フワフワしたたまごにツナとじゃがいもが入っていてとてもおいしかったです。
スープは、ウインナーのうま味がよくでていて、たまねぎやにんじん、パセリなど彩りのよいスープでした。
きゅうりのバジル風味サラダは、バジル風味であっさりしていて好評でした。
ツナポテトオムレツの作り方
1、じゃがいもをたんざく切りにしてゆでる。
2、しおとこしょうで味つけた卵、1のじゃがいも、ツナを容器に入れ、溶かしたバターをかける。
3、焼き物機に2を入れ、210度で30分間、蒸し焼きにする。
4、食べる時にケチャップをかける。