学校日記

13日の献立

公開日
2020/11/13
更新日
2020/11/13

給食

 今日の給食は、ドライカレービビンバ・トック・ごはん・牛乳です。

 ドライカレービビンバは、カレー味のひき肉ともやしやほうれんそうが入った蒸し野菜を混ぜ合わせた韓国・朝鮮料理をアレンジした献立でした。
 スパイスがきいていてボリューム満点で大好評でした。

 トックは、もちもちした食感のもちとささみの相性がよく、とてもおいしかったです。

 今日の「ドライカレービビンバ」は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立でした。
 献立のねらいは、「栄養を考えて野菜をたくさん使い、見た目でも食欲が分かるようにしました。また、ほかの国の食について考えるきっかけになればと思い考えました。」とのことです。