16日の献立
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/16
給食
今日の給食は、スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃(缶)・大型コッペパン・マーマレードジャム・牛乳です。
スープ煮は、けいにくやだいこん、にんじん、さんどまめ、コーンなど彩りのよい具材が入っているスープ煮でした。
ほうれんそうのグラタンは、クリーミーなホワイトルウに旬のほうれんそうがたくさん入っていて、濃厚で大好評でした。
白桃(缶)は、甘くて、おいしかったです。
すききらいしないで食べよう
食べものには、いろいろな栄養素が含まれています。しかし、ひとつの食べ物だけで、必要な栄養素のすべてをとることはできません。
元気な体をつくるために、すききらいしないで食べましょう。