学校日記

16日の献立

公開日
2020/11/16
更新日
2020/11/16

給食

 今日の給食は、スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃(缶)・大型コッペパン・マーマレードジャム・牛乳です。

 スープ煮は、けいにくやだいこん、にんじん、さんどまめ、コーンなど彩りのよい具材が入っているスープ煮でした。

 ほうれんそうのグラタンは、クリーミーなホワイトルウに旬のほうれんそうがたくさん入っていて、濃厚で大好評でした。

 白桃(缶)は、甘くて、おいしかったです。

 すききらいしないで食べよう
 食べものには、いろいろな栄養素が含まれています。しかし、ひとつの食べ物だけで、必要な栄養素のすべてをとることはできません。
 元気な体をつくるために、すききらいしないで食べましょう。