学校日記

27日の献立

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

給食

 今日の給食は、ぶたにくと野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・大型コッペパン・いちごジャム・牛乳です。

 ぶたにくと野菜のスープ煮は、じっくりと煮込んだぶたにくと野菜のうま味がよくでていて、とてもおいしかったです。

 変わりピザは、毎回児童に大人気の献立です。ぎょうざの皮の上に具材をのせた手作りのピザで、食べやすくてみんな喜んで食べていました。

 みかんは、熊本県産のみかんでした。果汁がよく詰まって甘かったです。

 変わりピザの作り方
 給食の変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。