1日の献立
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
給食
今日の給食は、ぶたにくのガーリックやき・スープ・ほうれん草のソテー・黒糖パン・牛乳です。
ぶたにくのガーリックやきは、香ばしいガーリック風味で食欲が増し、ジューシーでかみごたえがありました。
スープは、じゃがいもやにんじん、キャベツ、グリンピースなどが入っていて彩りのよいスープでした。
ほうれん草のソテーは、旬のほうれん草と甘いコーンを炒めたシンプルな味付けでおいしかったです。
かぜを予防する食事の紹介
たんぱく質…体を温める働きがあり、寒さへの抵抗力を高めます。
ビタミンA…皮膚、鼻やのどの粘膜を強くし、ウイルスが体内に入るのを防ぎます。
ビタミンC…免疫力を高めて、かぜをひきにくくします。