18日の献立
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
給食
今日の給食は、和風焼きそば・きゅうりのあまずあえ・りんご・黒糖1/2クレセントパン・牛乳です。
和風焼きそばは、大人気献立です。しょうゆ味の焼きそばで上にかつおぶしをかけることで風味が増しました。
きゅうりのあまずあえは、蒸したきゅうりによく味が浸み込んでいて、あっさりしていました。
りんごは、青森県産の津軽りんごでした。
シャキシャキした食感でよく熟れていて、とても甘かったです。
自分の食生活をふり返ってみよう
1.朝ごはんを食べていますか?
2.おやつは、時間や種類、量を考えて食べていますか?
3.脂質や塩分、糖分のとりすぎに気を付けていますか?
4.すききらいしないで残さず食べていますか?
5.よくかんで味わって食べていますか?
6.食べ物や食事に関わる人たちに感謝して食べていますか?