22日の献立
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
給食
今日の給食は、あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳です。
あげシューマイは、一口サイズの肉シューマイをひとつひとつ丁寧に揚げていて、皮はパリッとした食感で大好評でした。
とうふのスープは、中華味でとうふやけいにく、もやし、ニラなどが入っていてとてもおいしかったです。
ツナとチンゲンサイのいためものは、チンゲンサイが苦手な児童でも食べやすくて、コーンの甘さもアクセントになっていました。
しっかり手を洗おう!
1、手を水でぬらし、石けんをつけてよく泡立てる。
2、手の平、手の甲、指先、つめの間、指の間、親指、手首をていねいに洗う。
3、使い終わったら、清潔なハンカチで手をふく。
給食当番の人だけでなく、全員が、給食の前後に、石けんを使ってしっかりと手を洗いましょう。