学校日記

2日の献立

公開日
2021/03/02
更新日
2021/03/02

給食

 今日の給食は、ぶたにくのガーリック焼き・スープ・サワーソテー・大型コッペパン・バター・牛乳です。

 ぶたにくのガーリック焼きは、ガーリックの香ばしい香りがよく、ジューシーでとてもおいしかったです。

 スープは、チキンブイヨンと野菜のうま味がよくでていて、パンによく合うスープでした。

 サワーソテーは、ワインビネガーの風味がよく、あっさりしていました。

 食事のマナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。基本的なマナーを身につけましょう。
 1、いただきますとごちそうさまの挨拶をしましょう。
 2、ひじをついたり、背中を丸めたりして食べないようにしましょう。
 3、好き嫌いしないで食べましょう。
 4、みんなが食べおわるまで、立ち歩かないようにしましょう。