学校日記

13日の献立

公開日
2021/04/13
更新日
2021/04/13

給食

 今日の給食は、ぶた肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー・パンプキンパン・牛乳です。

 ぶた肉のデミグラスソースは、やわらかいぶた肩ロースをデミグラスソース味の甘辛いソースで絡めていて、大好評でした。

 スープは、じゃがいもやにんじん、たまねぎ、グリンピースなどが入った彩りのよいスープでした。

 キャベツとコーンのソテーは、シャキシャキした食感のキャベツにコーンの甘みがアクセントになっていて、おいしかったです。

 給食の準備や後片付けは協力しよう!
 給食当番は、協力して安全に運んだり、盛り付けを工夫したりしましょう。後片付けは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気をつけましょう。