27日の献立
- 公開日
- 2021/10/27
- 更新日
- 2021/10/27
給食
今日の給食は、鶏肉の香草焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・キャベツのガーリックソテー・黒糖パン・牛乳です。
鶏肉の香草焼きは、バジル風味で下味をつけた鶏肉は、香りもよくジューシーでした。
ウインナーとてぼ豆のスープは、あっさりとしたトマト味のスープにウインナーやてぼ豆、マッシュルームなどが入った具だくさんのスープでした。
キャベツのガーリックソテーは、スパイシーでとてもおいしかったです。
てぼ豆は、皮が白色をしていることから「白いんげん」とも呼ばれます。たんぱく質や炭水化物、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物繊維なども含んでいます。