学校日記

1日の献立

公開日
2021/11/01
更新日
2021/11/01

給食

 今日の給食は、わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。

 わかさぎフライは、カラッと油で揚げたフライで骨まで食べることができ、みんなよくかんで食べていました。

 スープは、ぶた肉やにんじん、キャベツ、三度豆などが入った具だくさんのスープでとてもおいしかったです。

 カリフラワーとコーンのサラダは、コーンの甘みがアクセントで甘酸っぱくてあっさりしたサラダでした。

 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。魚を骨ごと食べると、カルシウムをたくさんとることができます。