学校日記

2日の献立

公開日
2021/11/02
更新日
2021/11/02

給食

 今日の給食は、お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳です。

 お好み焼きは、キャベツ、山芋とろろ、卵、小麦などを混ぜ合わせて焼いた手作りのお好み焼きで、生地はふわふわしていて大好評でした。
 豚汁は、旬の甘いさつまいもがたくさん入っていて、体も温まりボリューム満点でおいしかったです。
 とりなっ葉いためは、新登場の献立で、ささみと大根葉をよく炒めたごはんによく合い一品でした。

 「とりなっ葉いため」は、鶏のささみと大根の葉を使ったごはんによく合う献立です。大根の葉は、カロテンやビタミンⅭのほか、カルシウムや鉄などを多く含む緑黄色野菜です。