14日の献立
- 公開日
- 2021/12/14
- 更新日
- 2021/12/14
給食
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き・含め煮・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。
鶏肉のゆず塩焼きは、ジューシーでやわらかくてゆず風味であっさしていておいしかったです。
含め煮は、じっくりと時間をかけて煮詰めていて、具材によく味が染み込んでいました。
魚ひじきそぼろは、しその香りがよくとても食べやすくて、ごはんが進みました。
魚ひじきそぼろは、新商品の白身魚のスケトウダラをミンチした「魚ミンチ」と、ひじき、青じそを炒めて作ります。ごはんに合うように、甘辛く味つけし、青じそを加えて、香りと風味を増しています。