学校日記

12日の献立

公開日
2022/05/12
更新日
2022/05/12

給食

 今日の献立は、豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・ごはん・牛乳です。

 豚丼は、豚肉や玉ねぎ、にんじん、青ねぎなどが入った彩りのよい具材でごはんが進み、おかわりをする児童がたくさんいました。
 湯葉のすまし汁は、だしの香りがよく、湯葉やたけのこが入った優しい味のすまし汁でした。
 かぼちゃのしょうゆ焼きは、やわらかいかぼちゃは甘辛くて、とてもおいしかったです。

 給食当番の服装
・マスクは、鼻と口をしっかりとおおうようにつけましょう。
・エプロンのボタンは、きちんととめましょう。
・つめは、短く切り、手は石けんで丁寧に洗いましょう。
・髪の毛はぼうしの中に入れましょう。長い髪の毛は、束ねておきましょう。
給食当番は、服装を整えて、衛生敵に給食の準備をしましょう。