学校日記

25日の献立

公開日
2022/05/25
更新日
2022/05/25

給食

 今日の献立は、ケチャップ煮・三度豆とコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳です。

 ケチャップ煮は、トマト風味でホクホクのじゃがいもやにんじん、たまねぎなどが入っていて、パンにもよく合いました。
 三度豆とコーンのソテーは、食感のよい今が旬の三度豆は甘みがあり、コーンとの相性もよくておいしかったです。
 りんごのクラフティは、サクサクとしっとりとした食感が合わさった大人気のデザートで、りんごの甘みがちょうどよくおいしかったです。

 クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にたっぷりのくだものを加え、オーブンで焼いて作ります。