14日の献立
- 公開日
- 2022/09/14
- 更新日
- 2022/09/14
給食
今日の献立は、鶏肉のてりやき・みそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳です。
鶏肉のてりやきは、甘辛い味付けでとてもやわらかくて、おかわりをする児童がたくさんいました。
みそ汁は、旬の甘みが強いかぼちゃがたくさん入っていて、ボリューム満点のみそ汁でした。
なすのそぼろいためものは、なすやピーマンの苦みが抑えられ食べやすくて、ごはんが進みました。
食器の並べ方
ごはんやパンは左、汁ものなどのおわんは右におきましょう。牛乳はこぼさないように、奥の方におきましょう。はしやスプーンは、手前におきましょう。