学校日記

14日の献立

公開日
2022/09/14
更新日
2022/09/14

給食

 今日の献立は、鶏肉のてりやき・みそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳です。

 鶏肉のてりやきは、甘辛い味付けでとてもやわらかくて、おかわりをする児童がたくさんいました。
 みそ汁は、旬の甘みが強いかぼちゃがたくさん入っていて、ボリューム満点のみそ汁でした。
 なすのそぼろいためものは、なすやピーマンの苦みが抑えられ食べやすくて、ごはんが進みました。

 食器の並べ方
ごはんやパンは左、汁ものなどのおわんは右におきましょう。牛乳はこぼさないように、奥の方におきましょう。はしやスプーンは、手前におきましょう。