学校日記

27日の献立

公開日
2023/01/27
更新日
2023/01/27

給食

 今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの・小松菜の煮浸し・ごはん・牛乳です。

 鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉はとてもやわらかくて、ゆずのさっぱりとした味付けで食欲が進みました。
 あつあげと野菜の煮ものは、あつあげやごぼう、にんじん、さんどまめなどが入った彩りのよい煮もので、よく味が染み込んでいました。
 小松菜の煮浸しは、旬の小松菜は甘くておいしかったです。

 今日で給食週間が終わりました。
給食ができるまでのビデオ放送しました。普段見ることができない給食ができるまでの様子を見て、とてもおもしろかったです。