19日の献立
- 公開日
- 2023/07/19
- 更新日
- 2023/07/19
給食
今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。
鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、栄養満点のてぼ豆がたくさん入った具だくさんのスープ煮で彩りもよかったです。
じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、トマトの酸味とチーズの相性が良く、ホクホクした食感で大好評でした。
グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、コーンの甘みがアクセントのあっさりしたサラダで、おいしかったです。
トマトの栄養
・ビタミンCやカロテン…ひふやのど、鼻の粘膜をじょうぶにし、体の抵抗力を高めます。
・食物繊維…おなかのそうじをします。
今日で1学期最後の給食でした。どのクラスもみんなで楽しく、苦手な食べものもがんばって食べていました。
夏休みも朝昼夜しっかり食べて、規則正しい生活を過ごしましょう。