30日の献立
- 公開日
- 2023/11/30
- 更新日
- 2023/11/30
給食
今日の献立は、ほうれんそうのグラタン・スープ煮・りんご・おさつパン・牛乳です。
ほうれんそうのグラタンは、旬のほうれんそうがたくさん入ったクリーミーなグラタンで、こんがりときつね色に焼けていて大好評でした。
スープ煮は、鶏肉やだいこん、キャベツ、さんどまめなどが入った彩りのスープ煮で、とてもおいしかったです。
りんごは、長野県産で甘い蜜がたくさん入っていました。シャキシャキした食感で食後のデザートにピッタリでした。
ほうれんそう
ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。
ほうれんそうの旬は冬です。寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらにおいしくなります。